お店を営んでいる経営者様!! #事例紹介 2024.11.20
食べ物を扱っているお店を営んでいる方なら、きっとグリストラップのお掃除を苦痛に感じていることでしょう💦
油の処分や臭い、害虫の発生に悩まされていることと思います(´;ω;`)ウゥゥ
衛生面を考慮すると、こまめに掃除をしたいところですが、なかなか大変なのでついつい日にちが空いてしまうというお話をよく伺います。
正直なところ、グリストラップは調理場にあるため、お客様には掃除の頻度がわからないかもしれませんが、臭いはホールまで漂ってきますよ💦
人はお店に入ると美味しい香りを期待しているため、鼻は敏感になっています。入店してあのグリストラップの独特の臭いを感じると、食欲も失せてしまいます。そのようなお店には、リピートしたくないと思うのが自然です…。
しかし、グリストラップの掃除は本当に大変です。だからこそ、プロにお任せください(^^♪
ギトギトの油や食べ物のカス、洗剤などが溜まっていますが、それらを洗浄しながら吸引し、さらに 高圧洗浄で管の中までしっかりと洗浄いたします。また、網カゴもブラシで磨きキレイに仕上げます✨
最近では、飲食店様だけでなく、食堂をお持ちの企業様や保育園、小学校など、キッチンがある施設からも多くのご依頼をいただいています。どのお店も、コロナの流行以降、衛生面に気を配っているのでしょう!良いことですね♪
普段は軽くお掃除をして、年に一度業者にお任せするのも良いですし、半年に一度定期的に業者に掃除をお願いするのもおすすめです!!
ユニオン環境では、お客様に合わせた提案をさせていただきます。まずはお気軽にご相談ください!